NEWSニュース

センターの給食のご紹介です。

3月22日

本日の給食をご紹介いたします。

今日のメニューは4品。

中華丼

スープ

香の物

大学芋

 

中華丼

キャベツがたっぷりの中華丼は、ボリュームがありました。豚肉と人参、ピーマンも具材に使われており、栄養豊富で彩りも鮮やかでした。

 

スープ

今日のスープはわかめが際立ち、磯の風味が際立つ塩味でした。

 

香の物

しゃきしゃきとした大根に、塩こんぶが和えられた一品でした。

 

大学芋

さつまいもがとろりとした食感で、バターの風味もあり、自然の甘みを感じる大学芋でした。

 

以上が、本日の給食でした。

次の更新もどうぞ楽しみにお待ちくださいませ。

お問い合わせ

CONTACTお問い合わせ