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センターの給食の紹介です。

給食のご紹介です。

1月28日(木)の給食は、焼き魚、豚汁、あえものです。

焼き魚はサケを使用しました。焼く前にしょうゆ、さけ、みりんにつけておきます。

オーブンで180度、15分焼きました。

あえものは、きゅうり、わかめ、しそをしょうゆと酢であえました。

豚汁には、豚ももスライス肉、人参、さといも、ごぼう、大根、厚揚げ、ねぎを

使用しました。

 

 

1月27日(水)の給食です。

煮込みハンバーグ豚ひき肉、玉ねぎのみじん切りでハンバーグを作り、オーブンでやきます。

そのあと、トマト缶、ケチャップ、赤ワイン、コンソメで煮込みました。

あえものは小松菜、油揚げ、塩昆布をしょうゆ、だし汁であえました。

 

栄養士

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