センターの給食の紹介です。
2021.01.28小金井市障害者福祉センター
給食のご紹介です。
1月28日(木)の給食は、焼き魚、豚汁、あえものです。
焼き魚はサケを使用しました。焼く前にしょうゆ、さけ、みりんにつけておきます。
オーブンで180度、15分焼きました。
あえものは、きゅうり、わかめ、しそをしょうゆと酢であえました。
豚汁には、豚ももスライス肉、人参、さといも、ごぼう、大根、厚揚げ、ねぎを
使用しました。
1月27日(水)の給食です。
煮込みハンバーグ豚ひき肉、玉ねぎのみじん切りでハンバーグを作り、オーブンでやきます。
そのあと、トマト缶、ケチャップ、赤ワイン、コンソメで煮込みました。
あえものは小松菜、油揚げ、塩昆布をしょうゆ、だし汁であえました。
栄養士