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センターの給食のご紹介です。

今日の給食は天丼です。

えび、なす、れんこん、アスパラ、しいたけの5種類です。

彩りも味もボリュームもばっちりなメニューでした。

今日は、配食、センター合わせて120食、5種類×120食 600個の天ぷらを

調理師さんが頑張って揚げてくれました。

あえものは小松菜、しめじをしょうゆ、砂糖であえました。

香のものはかぶをゆかりであえました。

 

6月15日(火)の給食はかじきのバター焼きです。

かじきに塩、こしょう、小麦粉をふってとかしバターをかけてオーブンで焼きました。

付け合わせはじゃがいも、エリンギ、しめじのソテーです。

あえものはきゅうり、わかめをしょうゆ、酢、砂糖であえました。

 

6月14日(月)の給食はとり肉の照り焼きです。

とりもも肉をしょうゆ、酒につけてオーブンで焼きます。

たれはしょうゆ、酒、砂糖を煮詰めて片栗粉でとろみをつけました。

付け合わせはほうれん草、コーンのソテー、プチトマトです。

サラダは大根、きゅうり、ツナをマヨネーズであえました。

 

栄養士

 

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