センターの給食のご紹介です。
2021.06.04小金井市障害者福祉センター
6月4日(金)の給食はつくねです。とりひき肉、えのきを使用しました。
つけあわせは大根、人参の酢の物です。
あえものはもやし、、きゅうり、人参をねりうめ、しょうゆであえました。
6月2日(水)の給食はゆで豚肉の薬味煮です。
しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉を使用しました。
たれはしょうゆ、さけ、砂糖を使用しました。
大根おろし、あさつき、ごまが味のアクセントになっておいしかったです。
あえものはちんげんさい、かにかま、コーンをマヨネーズであえました。
6月1日(火)の給食はさけのムニエルです。さけに塩、コショウ、小麦粉をまぶして
溶かしたバターをかけてスライスアーモンドをのせて180度のオーブンで15分焼きました。
あえものは人参、きゅうりをねりごま、さとう、しょうゆであえました。
魚メニューでもさけは人気がありますね。
栄養士