センターの給食のご紹介です。
2021.04.05小金井市障害者福祉センター
センターの給食のご紹介です。
4月5日(月)
今日は牛丼です。国産の牛肉を使用した手作りの牛丼です。
牛ももスライス肉、玉ねぎ、えのきをしょうゆ、だし汁、砂糖、酒、
おろししょうがをいれて煮ました。
あえものは人参、きゅうりをねりごま、しょうゆ、砂糖であえました。
香の物は塩もみした大根に塩昆布を入れてあえました。
こちらは4月2日(金)の給食です。
ミートソースは豚ひき肉、たまねぎ、人参、トマト缶で煮込んだ
手作りのソースです。
サラダはコールスローサラダ、食べやすく茹でたキャベツ、
パプリカ、キュウリ、ハムをマヨネーズであえました。
ミートソース、牛丼は利用者さん、職員にとても人気のあるメニューです。
栄養士