センターの給食のご紹介です。
2021.03.03小金井市障害者福祉センター
今日は3月3日、ひなまつりの日ということで、
ひなまつりメニューを作ってみました。
ちらし寿司はえび、菜の花、人参、桜でんぶ、キヌサヤを使用しました。
お正月メニューでちらし寿司を提供した時、見た目がさみしいというご意見を職員さんからいただきまして、今回は頑張って豪華にしてみました。
本当はまぐろやイクラなど海鮮もいれたかったのですが、生ものの提供は
センターではおこなっていないため、色々考えて今回はこの具で盛り付けました。
(豪華に見えますかね・・・)
煮物は高野豆腐にとりひき肉、人参、しいたけのみじん切りをはさんで
煮ました。桜餅は小金井市内の和菓子屋さんより納品して
いただきました。
栄養士