NEWSニュース

給食のご紹介です。

2月2日の給食です。

たきこみごはん、煮魚、あえもの、煮豆です。

たきこみごはんはしめじ、油揚げ、人参を使用しました。煮魚はきんめだいです。

あえものには小松菜、サトイモ、人参をしょうゆ、粒マスタードであえました。

今日は節分ということで煮豆も登場です。

 

2月1日の給食です。

とり肉のはさみフライ、あえものです。

はさみフライはとりムネ肉にしそ、チーズ、いんげん、人参をはさんで

揚げました。あえものはもやし、にら、人参をしょうゆと酢であえました。

 

1月29日の給食です。

牛丼、あえもの、香の物です。

牛丼は国産の牛ももスライス肉を使用しました。しゃぶしゃぶ用の薄くスライスした

牛肉を使用したためとても柔らかい仕上がりになっています。(たまねぎ、えのきもはいってます。)

あえものは青梗菜、かにかま、コーンをマヨネーズ、しょうゆであえました。

香の物の大根は塩もみして塩昆布、塩で味付けしています。

牛丼はちょっと高価な国産牛なため、時々しかメニューにおだしすることが

できませんが、みなさん喜んで召し上がっていました!

 

栄養士

お問い合わせ

CONTACTお問い合わせ