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センターの給食のご紹介です。

センターの給食のご紹介です。

8月16日(火)

この日の給食はコロッケとあえものです。

コロッケは蒸してつぶします。具はみじん切りにした玉ねぎ、人参、豚ひき肉、コーン

を使用しました。

あえものはきゅうり、わかめ、しそをしょうゆ、砂糖、酢であえました。

 

8月17日(水)

この日の給食は酢豚とあえものです。

酢豚は豚ロース肉、人参、しいたけ、たけのこ、玉ねぎ、ピーマン、パイン缶を使用しました。

お肉はしょうゆ、酒、おろしにんにくで下味をつけて片栗粉をまぶして油であげました。

別鍋でその他の具を炒めて、(人参は下茹でしました)お肉を入れて味付けをして片栗粉で

トロミをつけて完成です。

あえものはキャベツ、人参、しそをしょうゆ、だし汁であえました。

 

8月18日(木)

この日の給食はドライカレーとサラダ、フルーツです。

ドライカレーは豚ひき肉、玉ねぎ、人参、ニンニクを炒めて水分を少しいれて

カレールウ、ケチャップ、ブイヨン、ガラムマサラをいれて味を整えて完成です。

サラダはサニーレタス、レタス、きゅうり、クルトンを使用しました。

 

8月19日(金)

この日の給食は煮魚とあえものです。

煮魚はキンメダイを使用しました。

あえものはしめじ、エリンギ、まいたけ、しいたけを茹でて、ねりごま、すりごま、しょうゆ、

砂糖であえました。

 

栄養士

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