センターの給食のご紹介です。
2021.12.03小金井市障害者福祉センター
12月3日(金) きつねうどん(油揚げ、わかめ、ねぎ) あえもの(人参、きゅうり、ねりごま)
かきあげ(たまねぎ みつば コーン)さつまいも
油揚げはしょうゆ、さけ、砂糖で煮て味付けしました。麺類はとても人気があります。
12月2日(木)かじきのバター焼き(かじき れんこん、アスパラ、じゃがいも)
あえもの(ちんげんさい、のり しょうゆ)
かじきは塩、コショウをして小麦粉をふります。その上に溶かしバターをかけて
オーブンで焼きました。
11月30日(火)おでん(大根、たまご、ウィンナー、ちくわぶ、つみれ、はんぺん、さつまあげ)
あえもの(小松菜、しめじ、しょうゆ、さとう)
おでんは7種類と豪華になりました。1週間くらい前から利用者さんから「おでん、楽しみ」と
笑顔で声をかけてくれました。
栄養士