センターの給食のご紹介です。
2021.11.08小金井市障害者福祉センター
11月8日(月)たきこみごはん(しめじ、油揚げ、人参)、煮魚(きんめだい)、サラダ(春雨、きゅうり、
かにかま、炒り卵、マヨネーズ)
秋らしく炊き込みごはんを提供しました。薄口しょうゆを使うことで綺麗な色に炊き込む事が出来ました。
11月5日(金) 鶏肉タルタルソース(とりもも肉) あえもの(キャベツ、人参、しそ)
タルタルソースは手作りです。ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、レモン汁、マヨネーズで作りました。
11月4日(木)豚丼(豚ももスライス肉、玉ねぎ、えのき)、あえもの(もやし、きゅうり、人参)
煮豆(大豆)
丼ものメニューはボリューム満点、食べやすく皆さん美味しそうに召し上がっていました。
栄養士