センターの給食のご紹介です。
2021.11.02小金井市障害者福祉センター
11月2日 ジャージャー麺(豚ひき肉、ねぎ、しいたけ、たけのこ、むきエビ)
サラダ(キャベツ、人参、パプリカ、マヨネーズ)
フルーツ(りんご)
ジャージャー麺のたれは手作りです。とりがら、テンメンジャン、八丁味噌、しょうゆ、砂糖で
味付けしました。職員さんには人気、利用者さんには苦手な方が多いメニューですね。
11月1日 とんかつ(豚ロース肉、キャベツ)
あえもの(小松菜、しめじ、しょうゆ、砂糖)
10月29日
きのこスパゲティ(しめじ、しいたけ、エリンギ、たまねぎ、ベーコン)
サラダ(サニーレタス、レタス、きゅうり、クルトン、シーザーサラダドレッシング)
プリン
10月25日
からあげ(とりもも肉、ポテト)
サラダ(キャベツ、レタス、コーン、ドレッシング)
からあげはみなさん大好きなメニューですね。
栄養士