センターの給食のご紹介です。
2021.10.22小金井市障害者福祉センター
10月20日(水)
天ぷら(えび、しいたけ、ピーマン、れんこん、さつまいも)5種類で、てんつゆで
召し上がっていただきました。
あえものはきゃべつ、人参、しそをしょうゆ、だし汁であえました。
10月21日(木)
煮込みハンバーグ(豚ひき肉、玉ねぎ)
サラダはじゃがいも、人参、きゅうり、コーンをマヨネーズであえました。
10月22日(金)
酢豚(豚ロース肉、たまねぎ、人参、しいたけ、たけのこ、ピーマン)
あえものはほうれんそう、大根おろし、なめこをしょうゆ、だし汁であえました。
ピーマンはセンターの畑で収穫されたものを使用しました。小ぶりですが肉厚で
おいしかったです。
実がなると収穫して利用者さんが私のところに届けてくれます。この瞬間が凄く嬉しいんですよね!
「明日使いますね」と言うと、「ピーマン嫌い」と言われてしまいましたが沢山酢豚に入れてしまいました。
栄養士