センターの給食のご紹介です。
2021.08.06小金井市障害者福祉センター
今日の給食は豚肉の薬味煮です。
豚ももスライス肉をねぎ、おろししょうがをいれたお湯で茹でます。
たれはしょうゆ、砂糖、酒で作りました。
あえものはごぼう、れんこん、エリンギ、しらたきをしょうゆ、砂糖、ごま油であえました。
センターの給食で夏メニューの代表で、さっぱりと食べやすい主菜です。
8月3日の給食はとり肉のはさみフライです。とりムネ肉にいんげん、人参、
チーズ、シソの2種類をはさんで揚げました。
あえものはしめじ、エリンギ、まいたけ、しいたけをしょうゆ、ねりごま、砂糖であえました。
栄養士