喜望園 1月後半献立です
2025.01.17清瀬喜望園
いよいよ本格的に新建物引越しに向けた準備が始まりました。新厨房は現在の厨房と機能が大きく異なるため、様々な準備をしていますが、その中でも大きな回転釜がない中での麺の提供は大きな課題のひとつです。今までは製麵屋の生麺を茹でることがほとんどでしたが、それができません。パスタ類は複数の鍋で茹でたり、スチームコンベクションオーブンで茹麺を蒸したり、冷凍麺を使用したり…。麺の種類毎にひとつひとつ確認しつつ新しい方法を決めていっています。今後も利用者の皆様に喜望園らしい美味しいお食事を提供するべく、栄養士、調理師で知恵を出し合って試行錯誤を重ねています。