喜望園 2月後半献立です
2024.02.15清瀬喜望園
少しずつ暖かい日も出てきました。季節の変わり目は体調をくずしやすいので、野菜類もしっかり食べていただきたいです。お浸しもだし醤油で和えるだけでなく、ごまや海苔の風味を生かしたり、大根おろし和え、くるみ和えなど、味に変化を付けています。大量調理でサラダなどの生野菜や果物を提供する際は、消毒のひと手間が必要となりますが、喜望園では塩水を分解した「電解次亜水」を使用しています。安全性、環境性に優れていると言われています。
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少しずつ暖かい日も出てきました。季節の変わり目は体調をくずしやすいので、野菜類もしっかり食べていただきたいです。お浸しもだし醤油で和えるだけでなく、ごまや海苔の風味を生かしたり、大根おろし和え、くるみ和えなど、味に変化を付けています。大量調理でサラダなどの生野菜や果物を提供する際は、消毒のひと手間が必要となりますが、喜望園では塩水を分解した「電解次亜水」を使用しています。安全性、環境性に優れていると言われています。