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センターの給食のご紹介です。

7月2日(金)

牛丼は国産牛を使用しました。牛肉、玉ねぎ、えのきをしょうゆ、だし汁、砂糖、酒で煮ました。

あえものは青梗菜、かにかま、コーンをマヨネーズであえました。

香のものは大根を塩昆布であえた手作りの香の物です。

牛丼は利用者さん、職員にとても人気のあるメニューです。

 

7月1日(木)の給食は

ゆで豚肉のゴマだれです。ねりごま、砂糖、酢、みじん切りのねぎ、ニンニクで作りました。

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いお肉をゆでてもやしのうえにもりつけ、たれをかけて完成です。

あえものは小松菜、あぶらあげを塩昆布、だし汁、しょうゆであえました。

 

6月30日(水)は卵とじうどんです。

うどんは、とりもも肉、ねぎ、わかめを卵でとじました。

あえものはもやし、きゅうり、人参をねりうめ、しょうゆ、みりんであえました。

あげものはアスパラとかぼちゃでした。

 

 

6月29日(火)の給食は煮込みハンバーグです。

豚ひき肉、たまねぎを使用した手作りのハンバーグです。

焼いたハンバーグをトマト缶、ケチャップ、コンソメで煮込みました。

あえものはオクラ、わかめをしょうゆ、だし汁であえました。

6月28日(月)の給食は焼き魚です。

さけをしょうゆ、さけ、みりんにつけてオーブンで15分焼きました。

肉じゃがは豚ももスライスにく、じゃがいも、人参、たまねぎ、しらたきを使用しました。

 

栄養士

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