NEWSニュース

センターの給食のご紹介です。

5月27日(木)の給食です。

豚丼は豚ももスライス肉、たまねぎ、えのきを使用しました。

あえものは小松菜、油揚げ、塩昆布をしょうゆ、だし汁であえました。

香のものは塩もみしたかぶにゆかりをいれてあえました。

 

5月25日(火)の給食です。

酢豚は豚ロース肉、たまねぎ、人参、たけのこ、ピーマン、しいたけ、パイン缶を使用しました。

あえものはキャベツ、人参、しそをしょうゆ、だし汁であえました。

 

 

5月24日(月)の給食です。

煮魚(きんめだい)とシルバーサラダ(春雨、きゅうり、かにかま、炒り卵)です。

煮魚は高級魚?のきんめだいを使用しました。利用者、職員にとても人気なメニューです。

 

栄養士

 

 

 

お問い合わせ

CONTACTお問い合わせ