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センターの給食のご紹介です。

4月9日(金)の給食はメンチカツです。

豚ひき肉、玉ねぎを使用した手作りのメンチカツです。

あえものはもやし、きゅうり、人参をしょうゆ、ねりうめであえました。

 

4月8日(木)の給食はさばの塩焼きです。

さばに塩をふってオーブンで焼きました。

付け合わせのだしまきたまごも手作りです。(甘いだしまきたまごです)

あえものはきゅうり、わかめをしょうゆ、砂糖、酢であえました。

 

4月6日(火)の給食はとり肉の韓国風焼きです。

とりもも肉をしょうゆ、砂糖、コチュジャン、みじん切りにしたねぎ、にんにく、

すりごまで下味をつけてオーブン焼きました。

サラダは大根、きゅうり、かにかまをマヨネーズであえました。

 

栄養士

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