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センターの給食のご紹介です。

今週の給食のご紹介です。

8月8日(月)

タラときのこのホイル焼きと春雨のサラダです。

お魚は塩、コショウ、溶かしバターをかけてきのこ(しめじ、エリンギ、えのき)を

のせてホイルで包んで180度のオーブンで15分焼きました。

サラダははるさめ、きゅうり、かにかま、炒り卵をマヨネーズであえました。

 

8月9日(火)とり肉の照り焼きとあえものです。

とり肉は酒、しょうゆにつけて180度で15分、オーブンで焼きます。

タレを別に作って鶏肉にかけました。(しょうゆ、酒、みりん、さとうを煮詰めて片栗粉で

とろみをつけました。)

あえものはもやし、ニラ、人参をしょうゆ、酢、ごま油であえました。

 

8月10日(水)

ジャージャーめん、サラダです。

ジャージャー麺は豚ひき肉、しいたけ、たけのこ、むきエビ、テンメンジャン、しょうゆ、

さとう、酒、とりがらで味付けをして作ります。

サラダは、パプリカ、ヤングコーン、きゅうり、アスパラです。きゅうり以外は茹でました。

 

8月12日(金)かじきのバター焼き、あえものです。

かじきは塩、コショウ、小麦粉をふってとかしバターをかけます。

オーブンで180度15分焼きます。

あえものは茹でた人参、きゅうりをねりごま、しょうゆ、砂糖であえました。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症には気を付けてお過ごしください。

栄養士

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