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センターの給食のご紹介です。

6月11日(金)の給食はメンチカツです。

豚ひき肉、玉ねぎのみじん切りを使用した手作りのメンチカツです。

揚げたてはサクサク、中身はジューシーでおいしかったです。

あえものはほうれん草、大根おろし、なめこをしょうゆ、だし汁であえました。

 

6月10日(木)の給食はさわらの大葉みそ焼きです。

さわらに煮詰めた味噌(赤味噌、さとう、みりん、しそ)をかけてしし唐をいれて

ホイルに包んでオーブンでやきました。みその香ばしく焼けた香り、ぷりっとした魚の

身がおいしかったです。

あえものはしめじ、れんこん、人参をしょうゆ、砂糖であえました。

 

今週はとても暑かったですね。センター内でも水分補給を積極的に

行うなど熱中症予防につとめました。こまめな水分補給をして

熱中症、夏バテを予防しましょう。

栄養士

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