センターの給食のご紹介です。
2021.05.18小金井市障害者福祉センター
5月18日(火)の給食はジャージャー麺です。
ジャージャー麺のタレには豚ひき肉、たけのこ、むきエビ、しいたけを
使用し、テンメンジャン、とりがら、砂糖、しょうゆで味付けをしています。
きゅうりがアクセントになってさっぱりと食べられます。
あえものは青梗菜、のり、だし汁、しょうゆであえました。
フルーツヨーグルトあえは、ヨーグルト、バナナ、黄桃缶、パイン缶を
使用しました。
5月17日(月)の給食はとり肉の照り焼き丼です。とりもも肉、炒り卵、
ピーマン、紅ショウガを使用しました。とりもも肉はしょうゆ、さけ、みりんにつけて
オーブンで焼きました。
あえものは小松菜、しめじをしょうゆ、砂糖であえました。
香の物は塩もみした大根に塩昆布を入れました。
栄養士