センターの給食のご紹介です。
2021.08.13小金井市障害者福祉センター
今日の給食はジャージャー麺です。
タレは豚ひき肉、干ししいたけ、たけのこ、むきエビ、ネギのみじん切りをしょうゆ、テンメンジャン、
砂糖、とりがらで味付けをして片栗粉でとろみをつけて完成です。
あえものはちんげんさいをしょうゆ、だし汁であえました。
8月12日(木)の給食はかじきのバター焼きです。
かじきに塩、こしょうをして小麦粉をふってとかしバターをかけてオーブンで焼きます。
あえものはモロヘイヤ、きゅうりをしょうゆ、おろししょうがであえました。
8月10日(火)の給食は鶏肉の照り焼きです。
とりもも肉をしょうゆ、酒につけてオーブンで焼きます。
タレはしょうゆ、さけ、みりん、砂糖を煮詰めて片栗粉でとろみをつけました。
付け合わせはほうれん草、コーンのソテーとプチトマトです。
あえものはキャベツ、人参、しそをしょうゆ、だし汁であえました。
栄養士