喜望園 8月前半献立です
2024.08.01清瀬喜望園
本格的な暑さがやってきました。お昼の麺類も冷たいものがほとんど。盛岡冷麺、冷し中華、梅冷しうどんなどなど。11日お昼の「冷し茄子そうめん」は20年以上の歴史ある(!)レシピです。素揚げした茄子を縦切りした物が1人に1本分付きます。にんじん、いんげん、むきえびと、彩りもよく、味のポイントとなる油揚げにたっぷりの白すりごまがかかります。冷し中華のように盛り付け、食べる直前に和風のだしつゆをかけていただきます。暑い夏にぴったりの一品です。
NEWSニュース
本格的な暑さがやってきました。お昼の麺類も冷たいものがほとんど。盛岡冷麺、冷し中華、梅冷しうどんなどなど。11日お昼の「冷し茄子そうめん」は20年以上の歴史ある(!)レシピです。素揚げした茄子を縦切りした物が1人に1本分付きます。にんじん、いんげん、むきえびと、彩りもよく、味のポイントとなる油揚げにたっぷりの白すりごまがかかります。冷し中華のように盛り付け、食べる直前に和風のだしつゆをかけていただきます。暑い夏にぴったりの一品です。