まりも園の活動(まりもファーム6月)

R4.6.2 きゅうりの初収穫
塩昆布と和えて食べました。

R4.6.3 スイカ・メロンの受粉

初めてのスイカ・メロンの栽培。

R4.6.16 ナス・ピーマン・ミニトマトの収穫

ナスとピーマンとひき肉の炒めを調理しました。

すいかとメロンの小さい実を発見‼

 

R4.6.20 ピーマン・ナス・きゅうり・ミニトマトの収穫

ピーマンとナスとひき肉の炒め物
きゅうりは浅漬けとシーチキンとマヨネーズで和えました。ミニトマトはそのまま頂きました。

R4.6.23 ピーマン・ナス・きゅうりの収穫
本日のレシピ:ピーマンの肉詰め・ナスの素焼き・きゅうりはそのまま

R4.6.30 ピーマン・ナスの収穫と枝豆の初収穫

野菜の成長を見ることがご利用者の楽しみになっています。
また、収穫した野菜を調理することができ、楽しみが一つ増えました。
ご利用者の方で、過去に家庭科の先生をされていた方がおり、手際よく調理をして頂きました。