センター 給食のご紹介です。

センターの給食のご紹介です。

9月5日(月)

豚肉のしょうが焼き あえもの

お肉はおろししょうが、しょうゆ、酒、みりんにつけて焼きます。

あえものはきゅうり、わかめ、しそをしょうゆ、酢であえました。

9月7日(水)

鶏肉の韓国風焼き あえもの

とり肉はねぎのみじんぎり、おろしにんにく、しょうゆ、酒、砂糖、すりごまにつけて

オーブンで焼きました。

あえものはほうれん草、大根おろし、なめこをしょうゆ、だし汁であえました。

 

9月8日(木)

牛丼、あえもの 香の物

牛丼は国産の牛もも肉を使用しました。牛肉、玉ねぎ、えのきを使用しました。

味付けはだし汁、しょうゆ、砂糖、みりん、酒です。

とても柔らかくおいしかったです。

あえものはキャベツ、人参をしょうゆ、だし汁であえました。

香の物は塩もみした大根に塩昆布をいれました。

栄養士