センターの給食のご紹介です。

センターの給食のご紹介です。

今日7月8日(金)は豚肉の生姜焼きです。

豚ももスライス肉をしょうゆ、酒、みりんにつけて焼きます。

最近はお肉が大きくて食べにくいというご意見をいただきまして、カットして

提供しました。

あえものは蒸したじゃがいもをねりうめ、しょうゆであえました。

 

7月5日(火)の給食は手作りのコロッケです。

カレー味と普通のコロッケの2種類でした。具はじゃがいも、豚ひき肉、コーン、玉ねぎ、人参です。

揚げたてはホクホク、やっぱり手作りのコロッケはおいしいですね!

 

7月4日(月)の給食は麻婆豆腐です。木綿豆腐、豚ひき肉、人参、しいたけを使用しました。

辛さは殆どなく食べやすい味付けです。

サラダは大根、きゅうり、ツナをマヨネーズであえました。

 

今週は少し暑さがやわらいだように感じましたが、

引き続き熱中症には気をつけてお過ごしください。

 

栄養士