センターの給食のご紹介です。

しばらく投稿を更新していませんでした・・・申し訳ありません!

センターの給食のご紹介です。

6月29日(水)サケのムニエル、小松菜のあえものです。

さけは塩コショウ、とかしバターをかけてアーモンドスライスをのせてオーブンで焼きました。

あえものは小松菜、塩昆布、油揚げをしょうゆ、だし汁であえました。

 

6月30日(木) とり南蛮風そば、あげもの、あえもの、フルーツです。

メロンがとっても甘くておいしかったです。

 

7月1日(金)豚肉の薬味煮、あえものです。あえものはおくら、わかめ、きゅうりをしょうゆ、酢、

砂糖であえました。この豚肉のやくみ煮は夏限定のメニューです。(冷しゃぶのような感じ?)

今週はとても暑かったですね。みなさん水分補給をして熱中症には気をつけましょう。

 

栄養士 大原