センターの給食のご紹介です。

12月3日(金) きつねうどん(油揚げ、わかめ、ねぎ) あえもの(人参、きゅうり、ねりごま)

かきあげ(たまねぎ みつば コーン)さつまいも

油揚げはしょうゆ、さけ、砂糖で煮て味付けしました。麺類はとても人気があります。

12月2日(木)かじきのバター焼き(かじき れんこん、アスパラ、じゃがいも)

あえもの(ちんげんさい、のり しょうゆ)

かじきは塩、コショウをして小麦粉をふります。その上に溶かしバターをかけて

オーブンで焼きました。

11月30日(火)おでん(大根、たまご、ウィンナー、ちくわぶ、つみれ、はんぺん、さつまあげ)

あえもの(小松菜、しめじ、しょうゆ、さとう)

おでんは7種類と豪華になりました。1週間くらい前から利用者さんから「おでん、楽しみ」と

笑顔で声をかけてくれました。

 

栄養士

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