センターの給食のご紹介です。

11月19日(金) ハンバーグデミグラスソース(豚ひき肉、たまねぎ) あえもの(ほうれん草、大根おろし、

なめこ、しょうゆ、だし汁)

ハンバーグは手作りです。お肉をオーブンで焼いてデミグラスソースで煮込みました。

11月18日(木)鶏肉の韓国風焼き(とりもも肉、大豆もやし、パプリカ、ピーマン)

韓国風焼きはしょうゆ、ねぎ、ニンニク、すりごま、砂糖につけてオーブンで焼きました。

サラダは千切りキャベツ、レタス、わかめ、コーン、ドレッシングを使用しました。

11月17日(水) さけのムニエル、あえもの(キャベツ、人参、しそ、しょうゆ、だし汁)

さけのムニエルは塩、コショウ、小麦粉をふって、とかしバターをかけてアーモンドスライスを

のせてオーブンで15分、焼きました。

お魚はサケは人気がありますね。みなさんおいしそうに召し上がっていました。

 

栄養士