センターの給食のご紹介です。

11月8日(月)たきこみごはん(しめじ、油揚げ、人参)、煮魚(きんめだい)、サラダ(春雨、きゅうり、

かにかま、炒り卵、マヨネーズ)

秋らしく炊き込みごはんを提供しました。薄口しょうゆを使うことで綺麗な色に炊き込む事が出来ました。

11月5日(金) 鶏肉タルタルソース(とりもも肉) あえもの(キャベツ、人参、しそ)

タルタルソースは手作りです。ゆで卵、玉ねぎ、パセリ、レモン汁、マヨネーズで作りました。

11月4日(木)豚丼(豚ももスライス肉、玉ねぎ、えのき)、あえもの(もやし、きゅうり、人参)

煮豆(大豆)

丼ものメニューはボリューム満点、食べやすく皆さん美味しそうに召し上がっていました。

 

栄養士