センターの給食のご紹介です。

10月20日(水)

天ぷら(えび、しいたけ、ピーマン、れんこん、さつまいも)5種類で、てんつゆで

召し上がっていただきました。

あえものはきゃべつ、人参、しそをしょうゆ、だし汁であえました。

10月21日(木)

煮込みハンバーグ(豚ひき肉、玉ねぎ)

サラダはじゃがいも、人参、きゅうり、コーンをマヨネーズであえました。

10月22日(金)

酢豚(豚ロース肉、たまねぎ、人参、しいたけ、たけのこ、ピーマン)

あえものはほうれんそう、大根おろし、なめこをしょうゆ、だし汁であえました。

ピーマンはセンターの畑で収穫されたものを使用しました。小ぶりですが肉厚で

おいしかったです。

 

実がなると収穫して利用者さんが私のところに届けてくれます。この瞬間が凄く嬉しいんですよね!

「明日使いますね」と言うと、「ピーマン嫌い」と言われてしまいましたが沢山酢豚に入れてしまいました。

 

栄養士