懐かしの模擬店メニュー

今日の給食はいつもとちょっと違う、模擬店メニューです。

毎年10月にセンターでは開所記念キャンペーンの企画で、模擬店を開催していましたが、

コロナ感染症予防のため、昨年、今年と残念ながら中止となりました。

そこで、給食で少しでもお祭り気分をと思い、懐かしの模擬店メニューを提供することにしました。

メニューは、やきそば、フランクフルト、とん汁、フルーツジュースです。

すべてセンターの厨房で調理しました。やきそばは鉄板はないので、野菜をなべで炒めて、

麺はスチームコンベクションという厨房にある業務用の蒸し器で蒸して作りました。

フルーツジュースにはシャインマスカット、マンゴー、ブルーベリー、りんご、

柿、パイン缶、みかんを使用、カップに盛り付けてアップルジュースを注ぎ完成です。

フランクフルトは一度茹でて、なべで焼きました。

みなさんおいしいそうに召し上がっていました。

来年は模擬店、できるといいですね!

 

栄養士