センターの給食のご紹介です。

10月8日の給食はチャーハン、しゅうまい、サラダです。

しゅうまいは豚肉しゅうまい、えびしゅうまいの2種類です。サラダは春雨、きゅうり、わかめを

しょうゆドレッシングであえました。中華系メニューでチャーハンは人気があります。

 

10月7日の給食は鶏肉の照り焼きです。

とりもも肉をしょうゆ、さけにつけてオーブンで180度、15分焼きます。タレには少し

トロミをつけてお肉の上にかけました。(しょうゆ、さけ、砂糖)

付け合わせはほうれん草、エリンギ、しめじをしょうゆ、バター、塩、こしょうで味付け

しました。

サラダはゆでたパプリカ、きゅうり、ヤングコーン、アスパラです。

ドレッシングをかけて召し上がっていただきました。

 

栄養士