センターの給食のご紹介です。

6月25日(金)の給食は春巻きです。

豚ひき肉、にら、しいたけ、たけのこ、春雨を使用した手作りの春巻きです。

あえものはキャベツ、にんじん、シソをしょうゆ、だし汁であえました。

 

6月24日(木)の給食はパンメニューのロールキャベツです。

こちらも手作りのロールキャベツで、豚ひき肉、たまねぎを使用しました。

サラダはポテトサラダで、蒸したじゃがいも、人参、きゅうりをマヨネーズであえました。

 

6月22日(火)の給食はとり肉のはさみフライです。

とりムネ肉に、にんじんといんげん、チーズとしそをはさんで揚げました。

あえものはほうれん草、コーン、大豆をしょうゆ、カツオ節であえました。

 

6月21日(月)の給食はカレーライスです。

豚ももスライス肉、たまねぎ、人参、じゃがいもを使用しました。

サラダはコールスローサラダで、ゆでたキャベツ、パプリカ、きゅうり、人参を

マヨネーズであえました。

 

栄養士