センターの給食のご紹介です。

今日の給食はからあげです。とりもも肉をしょうゆ、さけ、おろししょうがにつけて

揚げました。サラダはキャベツ、レタス、わかめ、コーンをドレッシングをかけて

召し上がっていただきました。今日はもう一品、じゃがいもの煮物です。

 

こちらはセンターの畑でとれたジャガイモを少しいただいたので、急遽一品つくりました。

蒸したじゃがいもにしょうゆ、、砂糖、水で煮詰めました。

からあげのつけあわせのポテトと食材がかぶってしまいましたが、

新鮮なうちに召し上がっていただきたかったので今日使用しました。

 

6月17日日(木)の給食はきのこスパゲティです。

エリンギ、しいたけ、しめじ、ベーコン、玉ねぎを使用し、バター、しょうゆ、

塩、コショウで味つけしました。

サラダはサニーレタス、レタス、きゅうり、クルトンを使用しています。

デザートはプリンでした。

 

 

栄養士