センターの給食のご紹介です。

6月4日(金)の給食はつくねです。とりひき肉、えのきを使用しました。

つけあわせは大根、人参の酢の物です。

あえものはもやし、、きゅうり、人参をねりうめ、しょうゆであえました。

 

 

6月2日(水)の給食はゆで豚肉の薬味煮です。

しゃぶしゃぶ用の薄い豚肉を使用しました。

たれはしょうゆ、さけ、砂糖を使用しました。

大根おろし、あさつき、ごまが味のアクセントになっておいしかったです。

あえものはちんげんさい、かにかま、コーンをマヨネーズであえました。

 

6月1日(火)の給食はさけのムニエルです。さけに塩、コショウ、小麦粉をまぶして

溶かしたバターをかけてスライスアーモンドをのせて180度のオーブンで15分焼きました。

あえものは人参、きゅうりをねりごま、さとう、しょうゆであえました。

魚メニューでもさけは人気がありますね。

 

栄養士