センターの給食のご紹介です。
5月27日(木)の給食です。
豚丼は豚ももスライス肉、たまねぎ、えのきを使用しました。
あえものは小松菜、油揚げ、塩昆布をしょうゆ、だし汁であえました。
香のものは塩もみしたかぶにゆかりをいれてあえました。
5月25日(火)の給食です。
酢豚は豚ロース肉、たまねぎ、人参、たけのこ、ピーマン、しいたけ、パイン缶を使用しました。
あえものはキャベツ、人参、しそをしょうゆ、だし汁であえました。
5月24日(月)の給食です。
煮魚(きんめだい)とシルバーサラダ(春雨、きゅうり、かにかま、炒り卵)です。
煮魚は高級魚?のきんめだいを使用しました。利用者、職員にとても人気なメニューです。
栄養士