センターの給食のご紹介です。

5月18日(火)の給食はジャージャー麺です。

ジャージャー麺のタレには豚ひき肉、たけのこ、むきエビ、しいたけを

使用し、テンメンジャン、とりがら、砂糖、しょうゆで味付けをしています。

きゅうりがアクセントになってさっぱりと食べられます。

あえものは青梗菜、のり、だし汁、しょうゆであえました。

フルーツヨーグルトあえは、ヨーグルト、バナナ、黄桃缶、パイン缶を

使用しました。

 

5月17日(月)の給食はとり肉の照り焼き丼です。とりもも肉、炒り卵、

ピーマン、紅ショウガを使用しました。とりもも肉はしょうゆ、さけ、みりんにつけて

オーブンで焼きました。

あえものは小松菜、しめじをしょうゆ、砂糖であえました。

香の物は塩もみした大根に塩昆布を入れました。

 

栄養士