センターの給食のご紹介です。

今日の給食はミックスフライです。

えび、ハム、エリンギ、はんぺんチーズ入りの4種類です。

えびがすごく立派でプリプリの食感、おいしかったです。

今日は初めてはんぺんのフライを提供しました。

1枚のはんぺんを半分に切って三角にします。その

真ん中に切れ目を入れてスライスチーズをはさみました。初めてだったので

仕込みが慣れてなくて最初はなかなかうまくチーズをはさむことができなかったのですが、

やっていくうちにコツがわかってきてうまく進めることができました。

利用者懇談会でリクエストがあり、本当は納豆をはさんで欲しいとご要望が

あったのですが、チーズでもはさむのが大変、納豆だと・・・なので

今回はチーズにしてみました。また感想を聞いてみたと思います。

あえものはもやし、にら、人参をしょうゆ、酢であえました。

 

栄養士