センターの給食のご紹介です。
4月9日(金)の給食はメンチカツです。
豚ひき肉、玉ねぎを使用した手作りのメンチカツです。
あえものはもやし、きゅうり、人参をしょうゆ、ねりうめであえました。
4月8日(木)の給食はさばの塩焼きです。
さばに塩をふってオーブンで焼きました。
付け合わせのだしまきたまごも手作りです。(甘いだしまきたまごです)
あえものはきゅうり、わかめをしょうゆ、砂糖、酢であえました。
4月6日(火)の給食はとり肉の韓国風焼きです。
とりもも肉をしょうゆ、砂糖、コチュジャン、みじん切りにしたねぎ、にんにく、
すりごまで下味をつけてオーブン焼きました。
サラダは大根、きゅうり、かにかまをマヨネーズであえました。
栄養士