センターの給食のご紹介です。

センターの給食のご紹介です。

4月5日(月)

今日は牛丼です。国産の牛肉を使用した手作りの牛丼です。

牛ももスライス肉、玉ねぎ、えのきをしょうゆ、だし汁、砂糖、酒、

おろししょうがをいれて煮ました。

あえものは人参、きゅうりをねりごま、しょうゆ、砂糖であえました。

香の物は塩もみした大根に塩昆布を入れてあえました。

 

こちらは4月2日(金)の給食です。

ミートソースは豚ひき肉、たまねぎ、人参、トマト缶で煮込んだ

手作りのソースです。

サラダはコールスローサラダ、食べやすく茹でたキャベツ、

パプリカ、キュウリ、ハムをマヨネーズであえました。

ミートソース、牛丼は利用者さん、職員にとても人気のあるメニューです。

 

栄養士