センターの給食のご紹介です。
今日の給食は揚げどりのねぎソースです。
とりもも肉にしょうゆ、酒、おろししょうがで下味をつけて
片栗粉をまぶして揚げます。
タレは、しょうゆ、さとう、ごま油、酢、鶏がら、水を入れて煮込みます。
最後にねぎを入れてタレは完成です。
盛り付けてお肉の上にタレをかけます。
このメニューは最近登場した新しいメニューです。
あえものはれんこん、しめじ、人参をしょうゆ、砂糖であえました。
栄養士
今日の給食は揚げどりのねぎソースです。
とりもも肉にしょうゆ、酒、おろししょうがで下味をつけて
片栗粉をまぶして揚げます。
タレは、しょうゆ、さとう、ごま油、酢、鶏がら、水を入れて煮込みます。
最後にねぎを入れてタレは完成です。
盛り付けてお肉の上にタレをかけます。
このメニューは最近登場した新しいメニューです。
あえものはれんこん、しめじ、人参をしょうゆ、砂糖であえました。
栄養士