センターの給食のご紹介です。

今日は3月3日、ひなまつりの日ということで、

ひなまつりメニューを作ってみました。

ちらし寿司はえび、菜の花、人参、桜でんぶ、キヌサヤを使用しました。

お正月メニューでちらし寿司を提供した時、見た目がさみしいというご意見を職員さんからいただきまして、今回は頑張って豪華にしてみました。

本当はまぐろやイクラなど海鮮もいれたかったのですが、生ものの提供は

センターではおこなっていないため、色々考えて今回はこの具で盛り付けました。

(豪華に見えますかね・・・)

 

煮物は高野豆腐にとりひき肉、人参、しいたけのみじん切りをはさんで

煮ました。桜餅は小金井市内の和菓子屋さんより納品して

いただきました。

 

栄養士