今日のセンターの給食です。新メニュー!
今日の給食は新メニューの鶏肉の竜田揚げです。
とりもも肉をしょうゆ、酒、みりんで下味をつけて30分ほどおきます。
片栗粉をつけすぎないようにまんべんなくつけて油で揚げます。
カリっと、中はジューシーで柔らかく仕上がりました。
あえものはほうれん草、なめこ、大根おろしをしょうゆ、
だし汁であえました。
栄養士
今日の給食は新メニューの鶏肉の竜田揚げです。
とりもも肉をしょうゆ、酒、みりんで下味をつけて30分ほどおきます。
片栗粉をつけすぎないようにまんべんなくつけて油で揚げます。
カリっと、中はジューシーで柔らかく仕上がりました。
あえものはほうれん草、なめこ、大根おろしをしょうゆ、
だし汁であえました。
栄養士