小金井 センターの給食のご紹介です。

今朝はとても寒かったですね。

12月10日から12月15日までの給食の紹介です。

 

12月15日(火)きのこスパゲティ ポテトサラダ りんご

きのこスパゲティはしめじ、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、ベーコンを使用しました。

 

12月14日(月)焼き魚 切干し大根の煮物

さけはしょうゆ、さけ、みりんにつけてオーブンで焼きました。

切干大根の煮物は油揚げ、人参をしょうゆ、だし汁、砂糖を入れて煮ます。

ししとうは利用者さんによっては苦手な方もいたようです…

12月11日(金) パン、スープ、グラタン、サラダ

グラタンはえび、いか、あさり、玉ねぎ、マカロニ、マッシュルームを使用した

手作りのグラタンです。サラダは蒸したさつまいも、人参、ゴボウをマヨネーズ、

ねりごま、しょうゆであえました。

 

12月10日(木)酢豚、あえもの

あえものは小松菜、油揚げ、塩昆布をしょうゆ、だし汁であえました。

 

栄養士